ukposter-dofp.jpg 13970287924172014040915312610_10825.JPG  

  盡管暑期強檔爽片《哥吉拉》來勢洶洶,《
X戰警:未來昔日》卻也氣勢如虹,從上個禮拜媒體試映會開始,身邊就不斷傳來【好雷】、【超好雷】、【感動雷】,甚至連【神好雷】都出現,根本不可思議。

  到底是什麼樣的電影,能讓一群平常機車到一個不行的媒體人跟部落客只差沒邊哭邊寫觀影心得?這可讓我相當的好奇。今日一睹,果然不簡單!《X戰警:未來昔日》除了串連起過去的舊作之外,更為之後接續的作品,開啟了一個全新的局面。

X戰警04.jpg  

  作為一個承先且創新的代表,《X戰警:未來昔日》彷彿是當年小虎隊要解散時推出的告別紀念專輯一般,許多回顧跟濃厚的情感流竄於其中。我想自己今天看的已經不是一般的粗俗動作特效大片,《X戰警:未來昔日》根本就是一部雅到不行的史詩情感大戲!

  對我來說《X戰警:未來昔日》充滿了相當豐富的元素,本片有武戲該有的特效、動作,文戲面更充滿了勵志、成長,以及電影一定要有的感情戲(連《哥吉拉》都有感情戲了)。

X戰警06.jpg  

  如果真要我簡短的介紹《X戰警:未來昔日》,這部電影就彷彿是是一個情場不如意的中年男子,試圖用自己的悲情當教材,鼓勵一個失落男人的勵志故事。

  或許是因為休傑克曼的年紀也不小了,《X戰警:未來昔日》裡的金鋼狼少了過去的衝動,越發內斂的形象表現出睿智的魅力。文戲的比重大過武戲的金鋼狼,在本集當中出嘴巴的頻率遠大於出爪子。只是相當促瞇,明明落魄男查爾斯都已經表態不想聽他的回憶,這個中年男子還逼迫對方一定要繼續聽下去,還掏心掏肺的講,根本就像一個逼人聽他在金門躲砲彈有多英勇的退伍老兵。

X戰警05.jpg    

  另外,有一些不是那麼骨灰級的觀眾,可能會因為沒有發摟完所有《X戰警》系列,而猶豫是不是該看這一部。可能已經有很多人告訴你:「一定要把全部都看完!」老實說,是也不需要那麼拚命,一定要在看本片之前追完全部啦。

  簡單分析一下我的觀點,大概就是:如果你是系列電影都沒看過的一日影迷,那麼你還是別浪費錢;沒看過兩集《金鋼狼》電影的人大概是最低的限制了,因為你了不起就是無法體會羅根究竟是多悲情。

  但是我強烈的建議,真的想獲得觀賞《X戰警:未來昔日》最佳體驗的人,一定要把《X戰警》前三集跟第一戰看完。否則除了對於人物的關係會串連的支離破碎外,你絕對無法體會全片最核心的重要元素。

X戰警03.jpg  

  放眼《X戰警:未來昔日》全片,最盪氣迴腸的一段感情戲(?),無非就是一行人在前往法國的飛機上,X-BOY查爾斯跟萬磁BOY艾瑞克的舊情綿綿。兩個人在一段激烈的「你為什麼要離開我」跟「在我最需要你的時候,你為什麼不在我身邊」的激烈爭吵後,艾瑞克主動拿出兩人的回憶示好。

  艾瑞克:「來下棋吧。」
  查爾斯:「我不想下棋。」
  艾瑞克:(以下省略數百字深情對白)
  查爾斯:「我已經好久沒下棋了。」(微羞澀)

  這充滿了男人傲嬌的情節,真不知道讓多少腐女忍不住在放映廳當中發出驚嘆,這一段應該可以列入英雄電影的經典感情戲前三了吧。

X戰警01.jpg  

  最後,我必須得說,本片對我來說最大的賣點:就是范冰冰。雖然她全片都只是不斷在進行一個投擲的動作,又只說了一句「Time Up!」

  但是沒關係,已經夠了。(到底是有多盲目)

By 許小嚕



248604_10200322378451344_1955755709_n  

快按下列圖示讚+分享!

Bookmark and Share


facebook、Instagram直接追蹤發文動態


Instagram





, ,
創作者介紹

小嚕:迷路飛行。

小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()