936022_10202558716198390_1821583092_n.jpg  

  (因為也不知道該怎麼下標乾脆亂下,首圖也只好搞得很磅礡。)

  最近身邊發生了一些性騷擾事件,一個禮拜下來,對於一些男女生相處互動的「眉尬」,也相當有感觸。

  其實整起事件剛爆發的時候,大家都相當的惱怒,因為這事怎麼看都是男方雞掰。一個大男人對小女生性騷擾,當然垃圾啊。但我相信熱情稍稍退卻後,部分的人開始傾向中立。

  只是最後會大家都跳出來批判男方是色狼,無非是因為該生的態度真是太讓人無法苟同。既然如此,那麼我想,就先來談談男人吧。

539627_10201009351185233_1313357540_n.jpg  

  基本上,男生在一開始的時候就有提到:這類事情對於男人來講一定比較吃虧。當然,這部份我是認同的,如果自身或是身邊的朋友有過類似「性騷擾疑雲」經驗的人,應該也能了解我的了解。

  但是我自己也身為一個男性,自然相當清楚,既然知道男人在這方面會有輿論的弱勢,那為什麼不特別注意一下自己的言行舉止?必須得知道,男人的價值在於逐漸成熟的魅力,而不是在於不斷誇耀自己在女生相處方面很吃得開、很有手腕。特別是:如果今天都是別人說的公認,那就算了,結果都是自己都在那邊成天自誇。說真的,發生了這樣的事,要朋友出手幫你,我看再好的朋友也都不知道該如何幫起,大概就只能把人格當賭注壓出去惹。

  對我而言,每一個十年對於男人都是一個重要階段,那象徵著應該有一個成長。二十歲以前,你可以風流、瀟灑,但是二十歲甚至是三十歲,你應該懂得某些部分的拿捏準則。或許,有的男人就是覺得遊戲人間很酷、很屌,但是說難聽一點,有時候那些都是自以為。你如何去建立自己的形象,就別怪別人在危急的時刻,會把你看成什麼鳥樣。

  更遑論,連今天自己身陷於性騷擾疑雲的時候,依然還是瀟灑故我的屌兒啷當;說真的,這已經不叫瀟灑,他媽的這叫做輕浮!

  這個時候以一個第三方的立場來看,即使男生真的沒做,卻拿不出證據的話,當大家就是你硬吞下來,你就是只能當個龜孫子吞下來。而且怪不得誰,只能怪自己。

1375163_10202246354429541_705314281_n.jpg  

  談完男生,當然要接著談談女生。

  女生跟男生的相處、互動是一種智慧。有時候,純友誼這種東西真他媽的都是女生在自以為。女性其實具有一些優勢,撒嬌一下,很多男生都會腿軟買單,但是在使用這個優勢的時候,必須要思考到幾個可能發生的劇本:一、男生可能會對妳有好感;二;男生可能想上妳。

  當一個女生完全不去思考這些問題,只是單純的用自以為的純友誼來用力釋出自己的柔情、愉悅的接收男生的溫情,然後媽的就只是想維持純友誼的時候;結果要嘛就是破壞本應該單純的一段關係,要嘛就是讓一個有心人士有機會下手。更慘的當然是讓某些自以為是情聖的雞掰男認為,妳在對他拋出暗示的訊息。

  這不是在責備女生不應該企圖讓自己成為男人的獵物,而是在對一個男性友人還不完全熟悉的時候,本來就應該懂得朋友之交淡如水、見面三分情的道理。同性如此,何況是異性?

  在這個世界上,真小人不可怕,怕的是那種一手拿著佛經,另一手摸著奶子的偽君子。

0042INWVgy6DPRfzshf15&690.jpg  

  老實說,我本身在某些方面相當的old school,如果今天認為這是一段單純的友誼,那麼在互動上面就應該避免一些太過於密切的接觸。這不單單只是針對女生,同時也針對男生。

  特別是當類似性騷擾的事情發生的時候,很常都是密室案件,外人也只能聽雙方論述,無法去很直接了當的去明白的說到底真相是如何?但有時候,真相並不是重點,因為正義的天平一直都不是平衡的。

  也因此,奉勸各位男人,平常跟女生開玩笑可以、喇賽可以、開開黃腔也可以,但除了要懂得拿捏分寸外,當真正「發生」事情的時候,也該第一時間認真面對。

  身為一個男人,賣萌裝傻這一套並不吃香,只會讓人覺得你超機掰。如果連面對事情的態度都拿不出來,真的很難讓人相信你的清白。

988286_10201713617711456_1116405333_n.jpg  

  僅以此文,提出幾點開示奉勸普天之下的善男信女:

  1.男生請尊重異性,少拿自己很會騙女人上床說嘴。

  2.女生不要覺得男人都懂得分寸,這些都是自以為,不是他認為。

  3.如果真的遇到機掰的色狼,就該立刻讓他接受制裁,不能姑息,不然只是讓他一再的有機可趁,甚至增加被害者。

  最後,希望大家都能有情人終成眷屬,天佑台灣。


By 許小嚕



248604_10200322378451344_1955755709_n  

喜歡這篇文章就請幫忙按下列圖示讚+分享!

Bookmark and Share


facebook、Instagram直接追蹤發文動態


Instagram











文章標籤
創作者介紹

小嚕:迷路飛行。

小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()