Pantone_Elizabeth2  

剛剛看到這麼一個說法:「女人,如果靠爸爸就只是一個公主,靠老公就只能是個王妃,只有靠自己才能成為女王。」


讓我們用社會的視角,換個角度來看一下。

「男人,如果靠爸爸就是一個靠爸族,靠老婆就是一個吃軟飯,靠自己好像也沒什麼了不起。」

這不是兩性不平等嗎!?

------


不具名朋友:
反向思考,為什麼女人靠自己就是女王這個問題,其實不就是反應出來,至今大部份女性仍被期待依靠他人著生活,就像表現特別突出的殘疾人士總是會特別受人注目的道理一樣,能自主的女性也特別突出受注目。這不就是說明了女性在社會上,某種程度來說還是弱勢族群嗎?

小嚕:
其實女性的弱勢,就跟很多員工的福利無法調整一樣,都是上一個世代留下來的陋習跟遺病造成。

不具名朋友:
是沒錯,但到現在還是仍被當做很正常的觀念,真的很可怕,常聽到女性被說讀那麼多書或那麼努力工作幹什麼,反正找到好老公嫁就好了,還常被人說女生還是笨一點的好這類的話,超想掐死那些人的!

小嚕:
是說妳也不能否認就是有女生想的也是找個能養自己的男人嫁一嫁就好,才會顯得靠自己的女人如女王般的可貴。XD

------

所以說:男人還是乖乖夾卵蛋靠自己。

248604_10200322378451344_1955755709_n  

喜歡這篇文章,就請幫忙按讚跟分享。

Bookmark and Share


直接追蹤最新發文!





小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()