公告版位
本部落格文章版權屬於許小嚕所有,聯繫請來信:ryuichiru@gmail.com

  話說「預告‧片」這個主題,從原先規劃針對每週挑一到兩部撰寫的看法跟介紹,到最後折衷為一個禮拜針對所有電影寫一個簡短介紹,終於我發現不管怎麼想都是自取苦惱。所以乾脆趁著現在比較有空,把三月份即將上映的電影,依據我個人的興趣,算是針對「預告片」及個人喜好開出一個相當任性的片單。

  當然,這個片單是僅供參考,各週新片也大多挑選兩部,以首選跟次選的方式呈現。



失戀33天  

03/02上映新片首選:《失戀33天》


  
  以中國大陸近幾年開始流行的「小清新」做號招,創下大陸電影賣座記錄,3.5億人民幣的結算,可以說是回收效益高的嚇人!《失戀33天》的魅力在於無比強大的娛樂效果,光是預告片中就充滿令人發笑的逗趣對話。目前正在拜讀原著小說,就小說的內容來判斷,電影本身的笑點絕對比預告片多上許多!故事走的又是正面積極的癒療系,是白色情人節前夕,失戀或單身男女必看的療癒佳作!

推薦指標:讓中國大陸瘋狂的清新小品!



昨日的記憶  
  
03/02上映新片次選:《昨日的記憶》


  
  以關懷失智老人的角度出發,四個導演分別詮釋四段劇情短片,串連出光想像就很感人的電影。近來呼聲極高的四個新銳導演,結合老派實力演員跟當紅新生代演員,已經具有相當的號召力!加上台灣近幾年短篇合輯的電影,都有著不錯的水準跟品質,更是讓人期待本片的呈現。當然,對國片有特別的熱愛也是我挑選本片的主要原因之一。

推薦指標:電影收益全數幫助失智老人,一起買票做公益!



金陵十三釵  
  
03/02上映新片遺珠:《金陵十三釵》


  
  張藝謀執導,加上克里斯汀貝爾的明星光環,《金陵十三釵》從甫拍攝就已經創造出極高的媒體知名度。但老實說單就預告片跟電影介紹,除了導演跟演員的知名度外,看不出電影本身其他亮點。尤其中國導演拍攝中日戰爭的題材,容易流於一種自我滿足的狀態,無法從劇情當中看到更宏觀的內涵,單一化的探討無法喚起太多共鳴,更別說大陸觀眾看完的反應也不是相當熱烈的樣子。

推薦指標:當週外語片首選。



桃姐  
  
03/09上映新片首選:《桃姐》


  
  去年金馬獎狂奪多項大獎的《桃姐》,自然是當週新片最具指標性的代表,多次搭檔演出的劉德華跟葉德嫻,繼《法外情》之後再次詮釋賺人熱淚的感人大作,更是讓很久沒在戲院淚崩的我格外期待。台灣片商還很貼心(?)的找來當初在《與龍共舞》當中為十一姑配音的吳敏,重新詮釋那逗趣的國台語發音。那麼感人的電影都特地為觀眾製造笑點,大家當然要踴躍的買國語版的票啦!(少來跟我搶原音版!)

推薦指標:金馬獎拿走很多大獎。



強艾德格  
  
03/09上映新片次選:《強‧艾德格》


  
  美國FBI歷任最久的局長-強‧艾德格傳記電影,這個充滿傳奇性的角色,除了開啟美國許多探案的先例跟方法論,掌握許多秘密的他,也讓許多歷任總統對他恐懼萬分。推薦指標當然是近年來很會挑選劇本拍片的李奧納多,再次詮釋傳奇人物傳記,從年輕演到老的精湛演技,就預告片的呈現來說相當吸睛!

推薦指標:喜歡港片《雷諾傳》的觀眾不容錯過!



以愛之名  
  
03/16上映新片首選:《以愛之名:翁山蘇姬》


  
  大導演盧貝松親自執導緬甸自由女鬥士翁山蘇姬個人傳記,除了開拍前就因為翁山蘇姬而話題性十足,定裝後相似度驚人的楊紫瓊更是電影的一大指標!這部電影基本上不需要太多廢話來介紹,看預告就知道為什麼是個人首選。光是預告就如此賺人熱淚,想對這部片沒有愛都不行!

推薦指標:盧貝松嗆聲「歡迎緬甸人看盜版!」



致命救援  

03/16上映新片次選:《致命救援》


  
  亮眼女星亞曼達賽佛瑞擔綱演出,大概是這部片唯一吸引我的地方,不過預告片釋出的訊息不多,又呈現出極高的緊湊懸疑度,也算成功的吸引我的好奇心,令人想一探電影的真面目。究竟電影是會推導向女主角的精神疾患?又或者真有幕後黑手?兇手真面目是誰?未揭開電影真實面紗之前,只希望結局別收爛尾。

推薦指標:亞曼達賽佛瑞。



心魔  
  
03/23上映新片首選:《心魔》


  
  好萊塢永遠玩不膩的偽紀錄片跟驅魔題材,老實說在看了那麼多地雷片之後,《心魔》原本是完全吸引不了我的注意,只是沒想到預告片剪得還真是不得了,呈現出來的驚悚度相當驚人,加上以偽紀錄片的方式呈現,又強化了題材本身的可玩性。我的要求不多,別跟《最後大法師》一樣爛就好了!

推薦指標:美國首週票房冠軍,不過IMDb目前3.6分。



飢餓遊戲  
  
03/23上映新片次選:《飢餓遊戲》


  
  改編自暢銷同名小說的《飢餓遊戲》,當然是當週具有極高呼聲的電影,原本應該是首選的《飢餓遊戲》,除了我本身沒看過小說,對故事不夠有愛之外,獨立製片的品質也是我個人考慮的因素之一。電影的成功與否,對小說書迷來說當然是故事及想像空間的完成度;但對於非書迷的觀眾而言,故事的爽度將是一大關鍵!

推薦指標:原著小說超暢銷!



怒戰天神  
  
03/30上映新片動作首選:《怒戰天神》


  
  《超世紀封神榜》續集,帕修斯再度重回大螢幕,喜歡希臘神話題材的觀眾自然不能錯過的強片。就預告片來說,本片玩的特效似乎不輸給第一集,但是否會流於表面的特效技術,而喪失電影本身重要的劇情元素,是電影成功與否的關鍵。不過就當週來說,喜歡特效強片的觀眾,應該就是一窩蜂湧進這部電影了。

推薦指標:特效。



諜影行動  
  
03/30上映新片懸疑首選:《諜影行動》


  
  英國人親自詮釋007故事原型,透過雙面間碟的題材,為電影營造出濃濃的懸疑氣氛。預告片很有歐陸風格,一開始沉悶無比,到後面慢慢的引導出可看性,對喜歡動腦的觀眾來說,本片無非是當週首選。評分刻薄無比的IMDb目前分數7.3,已經達到普遍會覺得好看的水準,具可看性!

推薦指標:殺光你的腦細胞!




喜歡這篇文章嗎?那就按下列圖示幫忙分享出去吧!




, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

小嚕:迷路飛行。

小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 我全部都會去看 除了最上面那兩片 直接PASS 

    最期待飢餓遊戲 我也是書迷~
    但是我反而憂心獅子門的獨立製片把故事搞砸了 (其實不好拍 都是內心戲)
    光是看了預告片就憂心了== 且選角更是糟糕(完全不是書中的樣子)
    (之前看了預告片腦中已浮現800字準備開罵...)
    but還是好期待
  • 《失戀33天》從小說到電影,都可以說是中國大陸的奇蹟,但是都會小品在台灣一定不受青睞。因為我個人偏好華語片,所以《金陵十三釵》只能被我排在遺珠了。XD

    《飢餓遊戲》其實真是相當觀望,因為獨立製片都會把錢花在莫名其妙的地方,以這部片來說,一個失敗就變成B級殺戮片了。

    小嚕 於 2012/02/28 17:55 回覆