臺販茶-專販台灣好味茶

390398_144430619005967_109194792529550_184603_1127265282_n

  喝茶,其實是東方文化中相當重要的一環,自古以來相當多的經典著作談論著茶道的藝術。茶,也是台灣人生活中的一項休閒,三五好友相約到山野間,讓涼風撲鼻,一口茶香,一口閒話家常,無非是人生一大樂事。

  只是談到喝茶,一般人都會將茶視為是「老人」茶,卻不知道台灣有一熱愛喝茶的年輕人,用他們的舌尖,親自品嚐屬於臺灣的甘甜,行腳這塊土地,每一個飄逸著茶香的地方。

  他們是「臺販茶」,之所以認識他們,起因是因為職業病在網路上搜尋關於商品包裝的資訊,而找到了那帶著文化氣息的「臺販茶」。了解之後,才知道原來我觀念中的「老人」茶,其實不只受到相當多的年輕人擁戴,甚至還有人為了推廣台灣的喝茶文化,行腳台灣找尋他們心目中的好茶。

  「臺販茶」的經營品項不多,至今只有「白牡丹茶」、「紅玉紅茶」及「高山烏龍」三種產品,有別於許多茶類品牌總是開出琳琅滿目的產品線任君挑選,這群年輕人做生意的方式相當特別。進一步閒聊才知道,他們推出的每一個商品,都是靠他們的雙腳,找出來的好味道!


白茶-白牡丹

白牡丹01  

  「臺販茶」與白牡丹茶的邂逅,其實是個偶然。原先是為了尋找另一款茶種,卻在無意間品嚐了茶園主人栽種的白牡丹。當那茶色清淡,卻飄著悠遠茶香的白茶入喉,毫無苦澀的口感立即抓住了他們早已養刁的舌頭。

白牡丹02  

  與茶園主人相會的那個午後,他們在一口茶點,一屢茶香之間,聽著茶園主人聊起關於白牡丹的故事。這才了解這個曾經代表台灣,打入歐洲市場,令外國人也瘋狂的美人茶湯,近幾年因為品質的堅持與產量無法增加,造成光是臺灣市場就供不應求的問題。

  一年只產200斤的珍貴口感,如此的彌足珍貴,但其韻味卻讓這群年輕人忍不住跟老闆提出請求,讓臺販茶也能販賣這令人難忘的美人香氣。


烏龍茶-高山烏龍

高山烏龍01  

  臺販茶找尋高山烏龍的那一段回憶特別另他們難忘,對他們而言那是一個巧遇也是奇蹟,愛喝茶的他們,當初只是聽說翠峰有茶,也沒多做功課就立即驅車前往,在一陣迷路的慌亂之中,他們巧遇了一個茶園的主人,在問路的同時也開啟了邂逅高山烏龍茶的機遇。

高山烏龍02  

  有別於大多數經營茶園的人都是茶樹下長大的小孩,種植高山烏龍的茶園主人是個半路出家的茶農,當初他遍尋了許多人的意見,卻發現別人的山頭卻不代表自己的茶園。於是他一邊種茶,一邊摸索,憑著多次失敗經驗終於開啟屬於他的「種茶之道」。

  跟其他人不同的種茶方式,當然也曾讓他成為別人的笑柄,但是換來的卻是如今讓臺販茶這群愛茶小孩驚艷的好味道。不屈不撓的堅持,是茶園主人的信念,更代表臺販茶高山烏龍的精神!


紅茶-紅玉紅茶

紅玉紅茶01  

  談起與栽種紅玉紅茶的茶園主人相遇的回憶,他們又是一陣笑意,直說那是一段讓他們難忘的有趣回憶。

紅玉紅茶02  

  當他們捧著茶園主人為我們準備的紅茶,因為入喉後那令人驚奇的濃郁薄荷清香而驚喜不已的時候,反倒是茶園主人自己以為這群年輕人誇張了茶的品質,忍不住自己喝了一口確認。

  自認只懂種茶,而不懂賣茶的茶園主人,內斂的謙虛,與談到種茶時那奔放的熱情,完全就是紅玉紅茶混搭了歐風與古典多種風味的象徵,那濃郁經典的口感,結合了全新的層次風味,一直到現在,這群年輕人還記得初次入口的那份驚訝。更記得當時決心將這專屬於臺灣的香氣,作為臺販茶的精神商品,讓更多人知道臺灣茶園主人堅持的成果。
  

  這就是臺販茶的賣茶精神。他們用心聆聽,每一個茶園主人愛茶的心聲;他們用心感受,每一滴茶農低落土地的汗水;他們用一顆對茶無盡熱愛的心,找尋屬於臺灣的香氣。

  因為了解,所以推薦,臺灣茶農的好味道,用熱愛臺灣茶的心,專販臺灣好茶,

  這就是一群愛喝茶的年輕人,他們是「臺販茶」。



更多「臺販茶」請至他們的Facebook粉絲專頁: 







 

, , ,
創作者介紹

小嚕:迷路飛行。

小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()