公告版位
本部落格文章版權屬於許小嚕所有,聯繫請來信:ryuichiru@gmail.com

《愛的麵包魂》



  由獲獎劇本拍成電視劇又翻拍成電影的《愛的麵包魂》,以劇情為主打,在春節賀歲檔的最後一波進攻!影評一致推薦,鄉土味濃厚的趣味內容似乎值得期待!陳漢典飾演的台客麵包師傅對決倪安東飾演的法國麵包師傅,究竟是原鄉的本土味濃厚?還是過海的味道較濃?

  就預告來看充滿了喜感,在《陣頭》當中為整部戲加分不少的廖峻再度扮演重要配角,能否帶來相同的喜感?反觀男主角陳漢典給觀眾走不出《艋舺》跟《翻滾吧!阿信》的形象,能否不靠演技,單靠劇本躍上暢銷男主角的寶座?

  電影全片於高雄拍攝,片中的麵包店更是直接在旗山搭起了一個實景,試圖打造新一波的電影觀光熱潮!

參考指標:壹週刊影評 84


《大魔術師》



  先前好萊塢一連串魔術、魔幻風盛行,不讓好萊塢專美於前,香港英皇也打出了魔術牌!已經行銷一陣子的《大魔術師》,不只有梁朝偉、劉青雲等性格男星撐場,唯一女主角周迅在預告片中更看似充滿了秘密。

  早早就在二月初打情人節牌,預告片中除了秘密看不到激情跟甜蜜,是否隱藏了什麼大爆點在片中等著觀眾發掘?《大魔術師》玩的究竟是是魔術?還是真的是法術?西洋的魔術混搭中國風,能引起觀眾的期待嗎?

參考指標:壹週刊影評 82


《超世紀戰神》



  喜歡看美國英雄系列電影嗎?如果正巧也是印度電影的忠實觀眾,那麼我想《超世紀戰神》應該能讓你相當的熱血!

  寶萊塢影史記錄(寶萊塢影史似乎常常破紀錄),由寶萊塢三大男星的寶萊塢之王沙魯克汗,穿起英雄一定要有的緊身服,飛天鑽地的捍衛正義。電影預告片就充滿了印度風十足的配樂,不知道超級英雄來到印度,會不會也入境隨俗,跟著唱唱跳跳!

  感覺會是一部相當具有喜感的電影!

參考指標:IMDb 4.8分、寶萊塢影史記錄


《驚天換日》



  預告大部分的場景都拉在大樓的窗外,有點雷同《絕命鈴聲》,從單一場景透過回想跟同步進行的方式,拉出其他情節。電影劇情簡單明瞭,主角的冤屈、大反叛的身分,幾乎全都讓觀眾看光光,號稱「鬥智動作」的《驚天換日》如何呈現驚人的表現?

  就預告片來看相當的緊湊,但102分鐘說長不長,卻也比一般好萊塢常用的90分鐘規格硬是多了10分鐘,紀錄片出身,擅長描述真實人生的導演,能夠精準的捕捉電影的細節?甚至玩出讓人驚訝的梗,看來是這部電影的重點。

  男主角山姆沃斯基看不出突破,讓人比較期待他繼續在《超世紀封神榜2:怒戰天神》當中扮演帕修斯。

參考指標:IMDb6.6


《超能失控》



  話說近期也不知道是國片狂上太多,還是好萊塢都沒有特別的強片上映,感覺網路上的討論區充滿了國片勢力!本週新片的《超能失控》,是以好萊塢玩不膩的「偽紀錄片」方式拍攝,品質不是那麼優的畫面,像是在記錄三個意外擁有超能力的年輕人,如何惡作劇(?)的過程。

  由於題材太過超現實,觀眾應該還是以商業片的心態進場,而非想探究虛實。所以「偽紀錄片」前中段是否淪為枯燥,後段能否拉出張力,看來是這部電影的關鍵。

參考指標:N/A





以上影片轉載自YouTube


喜歡這篇文章嗎?那就按下列圖示幫忙分享出去吧!






大家一起聊電影!









,
創作者介紹

小嚕:迷路飛行。

小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • ps.剛看完驚天換日回來 也好好看喔~真的 有娛樂到~
    明天要看超能失控 (好期待)
    超世紀戰神也還不錯 雖然台版剪好多~ 也還不錯~
    大魔術師掰掰~ (這周片子實在太多~ 我消化不了~)
  • 我如果有看,接下來應該是看大魔術師,最近又開始對西洋片無感了。Orz
    今天看到狡兔計畫的預告,應該是強片,卻沒什麼衝動。

    小嚕 於 2012/02/04 02:47 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話