公告版位
本部落格文章版權屬於許小嚕所有,聯繫請來信:ryuichiru@gmail.com

px_fien4125386419.jpg  

  「預告‧片」算是我的突發奇想,有鑑於今年報名部落格大賞連入圍的邊都沒沾上,又不小心看到除了週六、週日看完電影有梗之外,我平常日幾乎都沒貼什麼文章,於是其實早在腦中盤算許久的一個想法,就成了這個自以為是的專欄項目。

  算是來聊聊平時透過預告片或是電影介紹來做一個選擇,挑片看的方向。以往這類的廢話都是在每一篇心得前,多少都會提一些關於看電影的五四三,但是為了充實部落格本身的內容,我決定在每週都聊聊當週或下週新片當中,有什麼樣的「預告片」是有吸引我的梗!

  廢話完畢,直接進入本次主題!



  許多人應該都看過《戰神世紀》的預告片,就我而言,在電影院就看過兩三次,家裡沒電視也能在買東西的時候,在店家的電視上看到幾次,算是廣告相當大的一部特效強片。

  初看這部預告片,第一個冒出頭的想法就是《
300壯士:斯巴達的逆襲》,果不其然,查了一下電影的介紹,本片的幕後團隊與《300壯士》相同,算是風格相當顯目的一支團隊。

2011-11-5 上午 12-06-58.jpg  

  在看電影其實相當便宜的高雄,雖然可以放縱的看一些冷門或文藝片也不會太心痛,偶爾也是會被這類的特效大片給吸引。《戰神世紀》令我關注的點,除了很難不發現的特效外,無非就是電影本身十分強烈的美術風格!尤其是預告片中,兩邊打到天上,呈現出如同文藝復興時代畫作般的美感,完全就吸住了我的目光!

2011-11-5 上午 12-20-13.jpg  

  強烈的用色對比,是深刻印在我腦袋中的第二印象。電影主要的劇情主軸,是希臘天神與泰坦人的對決,電影為雙方的戰士規劃了相當醒目的對比,天神們穿著「金」光閃閃的戰甲,與泰坦巨人黝黑的身體相比,在兩軍對決的橋段中,表現出了相當強烈的視覺效果。

  比起當初《
300壯士:斯巴達的逆襲》用華麗的有錢人裝扮跟窮酸的丁字褲戰士形象,來區隔雙方的差異性,《戰神世紀》可以說是透過色彩營造出了極為驚人的視覺差異性。

5381884141_7b2e4ba282.jpg  

  另外,本身也是美術專科出身的導演塔森辛,在當年《入侵腦細胞》當中就以極為強烈的視覺張力,展現出非凡的才華,相信那一幕馬的多段解剖是許多人心目中的經典畫面之一。

picx_fien4125386457.jpg  

  導演對於視覺的重視,除了先前提到的色彩應用外,另一個施力點無非就是在於片中道具及人物服裝!電影裡,正反雙方的服裝設計,在造型上也表現出了相當的獨特性,除了眾天神都穿上了媲美「黃金聖鬥士」的神裝外,大反派海柏利昂那有些微妙的捕蠅草造型,似乎也相當的有戲。

  劇情方面,反而是我思考的最後重點。相當熱愛天神戲碼的好萊塢,也拍了許多類似的電影。比起神格的權威性較高的北歐神話,偏於人性的希臘諸神,更是好萊塢熱愛的橋段,近期比較引人注目的,大概就是《特洛伊》、《超世紀封神榜》以及故事背景設定於現代的《波西傑克森》。

  看了那麼多的希臘神話史詩電影,看的無非就是人類英雄如何幫助一直被塑造的很無用希臘眾神。只是比起《超世紀封神榜》中,可以看到帕修斯力戰無數巨大魔獸,本片的英雄特修斯較知名的一戰大概就是與迷宮中的牛頭人對決!盛大的戰爭場面,似乎是本片的重點,不知道在動畫特效的進步,加上
3D的加持,《戰神世紀》能否突破《魔戒2》當中那場經典戰役的熱血度,是個能夠關注的焦點!


預告片鋪梗:宛如文藝復興畫作的3D特效片+男人的黃金聖衣夢,有梗!

picx_fien4125386410.jpg  

網誌圖片皆取自開眼電影網網路


喜歡這篇文章嗎?那就按下列圖示幫忙分享出去吧!




 

創作者介紹

小嚕:迷路飛行。

小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 看什麼? 看肌肉啦!! XD
  • 八塊雞是真的能吃很飽。
    不過我實在是吃不太下去啊,應該能吸引不少女性票房。

    小嚕 於 2011/11/05 02:31 回覆

  • 悄悄話
  • 電影圈 小編
  • 你好,我是痞客邦電影圈編輯群:
    恭喜你的這篇文章被選為本周電影圈圈內人心頭好週報的推薦閱讀文章,您可以過來看看小編為什麼挑選你這篇文章的理由喔!也非常感您貢獻的好文。

    痞客邦電影圈祝您看電影都不會看到地雷片^^
    周末愉快

    電影圈圈內人心頭好週報(2011.11.11發刊)
    http://channel.pixnet.net/movie/editor/article/movieca/38782890

    痞客邦電影圈
    http://channel.pixnet.net/movie
  • 感謝喔!心頭好週報整理的真好!真是辛苦了!

    小嚕 於 2011/11/12 04:36 回覆

找更多相關文章與討論