記得在那個有些成熟,卻還是青澀的大四,為了準備研究所考試,我總是會在沒有課的時候,一個人拿著考試的教材來到學校的圖書館,一個人靜靜的看書,看累的就趴著稍作休息,或是走到天台上吹吹風。

  在那個其實很苦悶的K書時刻,有一個原動力一直支撐著我,就是圖書館的服務台小姐。

  我總是會在讀書讀到一個階段的時候,拿一本雜誌或是報紙,坐到服務台前的沙發上,將雜誌舉得高高的,從上緣偷偷地望著她。

  她有著一頭俏麗的短髮,髮色是有些淘氣的紅棕色,皮膚白皙的她有著爽朗的性格,有時一些似乎是她同學的人跟她攀談,總是能看到她開心的笑容;平常時刻,她則大多都安靜的坐在服務台裡,有時看看書,有時處理一些圖書館的事務。

  圖書館小姐,是我偷偷幫她取的外號。

  慢慢的,彷彿是被制約一般,我都會等到她出現,才會離開圖書館。

  圖書館小姐出現的時間很不一定,有時中午就會看到她,有時則是到了第八節課結束,近傍晚的時候才會看到她出現。

  我請朋友幫我查了一下圖書館小姐的資料,她是我們學校經濟系的大三生,名字相當的好聽,叫林辰瑜。

  重點是,她沒有男朋友。

  我想著是不是能更進一步的認識她,於是我開始在離開的時候,隨手拿幾本書,像是《相對論》、《資本論》等看起來相當高深的書籍,想吸引她的注意。

  只是,對於陌生人似乎相當防備的她,給予我的回應都非常的官方,相當冷淡。

  直到我一次拿了一本《賽局理論》到她的面前,她才在刷條碼前望了我一眼:「你看的書很廣欸,現在連經濟系的書都看了。」

  「就……」我有些尷尬的笑了笑:「多少懂一點也不吃虧啊。」

  刷完條碼後,她將書遞到我的手中,趁著這個機會,我鼓起勇氣對她問道:「我可以請妳喝個飲料嗎?」

  她望了我一眼,似乎對我邀約的舉動有些驚訝:「這裡是圖書館欸!」

  對於圖書館小姐的話,我八竿子摸不著頭緒,心想是不是自己的嗓門太大,打擾了圖書館的清靜,於是將身體稍稍往前傾,用手遮在嘴巴旁,小聲的說:「我……可以請妳喝飲料嗎?」

  對於這個其實冷到不行的舉動,她開心的笑了出來。而這個冷笑話,也在多年後,我們的婚禮上,成為了最大的笑柄。 



--

這段時間都會不定期在一個合作的手工皂業主的網站,發表一些關於愛情的小品故事,這大概也是這一段日子以來,發表的少數小說,有興趣的朋友,歡迎持續的關注網站!


歡迎點選圖示進入「紫屋魔戀」相關網站:

facebook_logo_000.png Facebook粉絲專頁,追蹤新動態!

紫屋魔戀-浪漫皂訪.jpg 官方WordPress


 

小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()