公告版位
本部落格文章版權屬於許小嚕所有,聯繫請來信:ryuichiru@gmail.com

行銷相關網誌已搬遷到blogger:小嚕:行銷武士道

戀夏01.jpg

  《戀夏500日》的片頭有個十分有趣的宣告:「本片純屬虛構,如果跟活人或死人的故事相同,純屬巧合。尤其是妳,珍妮貝克曼。賤貨!」

  看到這裡,難不成你還希望能看到一個甜蜜到不行的愛情故事嗎?這是一個探討男人如何被甩的故事,愛的支離破碎,導演也將一個發生在500天裡的故事,拆得支離破碎,讓大家一起來拚出故事的完整架構。

  電影拍的很英國,雖然是 一個發生在美國的故事,但整部電影走來是那麼的平淡緩慢,給人的感覺很英國,幽默也很英國。那種貴族般的情緒反應,讓你在看這部電影的時候看不到很大的情緒起伏,就連男主角崩潰的橋段都處理的如此平淡無波。

戀夏03.jpg 

  整部電影看下來讓人最印象深刻的大概就是音樂,《戀夏500日》是美國知名MV導演馬克偉柏的首部電影作品,整部電影裡導演用了許多優美的配樂跟插曲包裝電影,就連湯姆跟夏天的初次邂逅,都是起源於兩個人都愛的音樂。真要說這是一部奇特愛情長片,不如說這是一部時間較長的MV也說得過。

  《戀夏500日》有趣的地方,無非是整部電影的時間軸被拆得無比混亂,有時候一個恍神還真的會忘了目前的湯姆究竟被夏天甩了沒。不過大致上來說,電影其實演的很簡單,一個相信真愛的宅宅,加上一個性情古怪無比的女孩,然後莫名其妙的在一起,然後閃電分手。

戀夏05.jpg 

  電影的主要角色也很簡單,就是男女主角。相較之下,飾演夏天的柔伊黛絲錢妮,表現的比飾演湯姆的喬瑟夫高登拉維特還要出色許多。就如同是她在《沒問題先生》當中飾演的那個怪怪女,柔伊似乎天生就是很適合演這種古怪的角色,每一個動作、表情都散發著靈氣,氣質的外貌下,就是怪。這樣的角色讓她演來無比的恰當,將電影當中所有的不合理都合理化,讓你就是會覺得:「她不就是本來就該是這樣的女孩嗎?」

  整體說來,電影雖然有點空洞,但英式的小品愛情頗適合拿來消磨時間。《戀夏500日》給我的感覺很輕切,很像我愛的尼克宏比,有一點《失戀排行榜》的內涵,結局的諷刺又摻雜了一點《非關男孩》的調調。

  電影到底好不好?我只能說,厭倦了特效大軍出境,那麼偶爾為之的小品似乎也是不錯的選擇。

戀夏04.jpg 

小嚕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Mauyoah
  • Well ...the band they both loved is "The Smiths", not " Aerosmith".
  • 已修正錯誤喔!感謝告知!

    小嚕 於 2011/05/18 02:37 回覆